Aquacosy est un projet de production, recherche et développement en agriculture hors-sol agroécologique. Ce projet a été créé par Pierre Aubignac et Jérémy Le Monier, ingénieurs agronomes rassemblés autour de valeurs communes : l’agriculture, l’innovation et la durabilité. Une agriculture productive, profondément respectueuse de son environnement, ancrée à son territoire : telles sont les valeurs d’Aquacosy.

Pierre Aubignac – Cofondateur
Ingénieur agronome spécialisé en agroécologie, il est Ingénieur d’études et gérant de Aquacosy. Egalement investi dans l’évolution de la filière agriculture urbaine en France, il est aujourd’hui enseignant vacataire à l’ENSAT et Administrateur de l’AFAUP en charge des relations avec le Monde Agricole. C’est fort de ce travail de vulgarisation et de pédagogie qu’il a participé à la rédaction d’un ouvrage aux éditions Educagri en 2020 intitulé « 12 repères clefs pour (se) former à l’agriculture urbaine ».

Jérémy le Moinier – Cofondateur
Ingénieur agronome spécialisé en agroécologie, il est le Responsable technique de Aquacosy. Egalement gérant de la ferme hydroponique « L’île aux Légumes », projet pilote de Aquacosy, Jérémy est en charge d’assurer le bon fonctionnement des prototype du bureau d’études à taille réelle, tant sur le plan technique, que cultural, ainsi que de la gestion de la ferme urbaine !